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Piera Ecocerámica, pioneros en la fabricación cerámica con biogás

Piera Ecocerámica ha apostado desde hace años por la implantación de un sistema de fabricación, pionero en Europa, que utiliza el biogás como principal combustible. Las ventajas del biogás consisten en su condición de combustible limpio, que disminuye la contaminación ambiental en todo el proceso industrial, y cuyo resultado final es un producto ecológico y respetuoso con el medio ambiente.

El biogás es extraído, tratado y transportado desde el vertedero de Can Mata, ubicado muy cerca de las plantas de producción de Piera Ecocerámica, donde se fabrican ladrillos cara vista y adoquines cerámicos de la máxima calidad.

Gracias a la utilización del biogás, que representa el 60% de la energía consumida en las plantas de producción, Piera evita la combustión de 5 millones de metros cúbicos al año de gas natural u otros combustibles, con lo que dejan de emitirse casi 17.000 toneladas métricas de CO2 al año.

De esta manera, la compañía puede ofrecer al mercado soluciones y productos más respetuosos con el medio ambiente y, además, a unos costes inferiores que si se utilizaran las fuentes de energía tradicionales. El proyecto del biogás se enmarca en su estrategia basada en la innovación responsable.

Tres centros de producción tecnológicamente avanzados

Piera Ecocerámica dispone de tres líneas de producción en estos momentos con una capacidad de fabricación que supera los 100 millones de unidades al año de ladrillos cara vista y adoquines cerámicos. La innovación de Piera no se acaba en el proyecto del biogás, sino que también se dirige al diseño de productos y materiales innovadores con marcas propias como el EcoManual Piera o los Ecoclinkers, que se han ganado el respeto de los profesionales de la construcción y la arquitectura.

En total, la compañía ofrece más de 200 referencias diferentes de producto por formato en ladrillo cara vista y adoquín cerámico.

La sede de Piera Ecocerámica, división cerámica del Grupo Puigfel, está ubicada en el municipio barcelonés de Hostalets de Pierola, a unos 56 kilómetros de Barcelona.

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